こんにちは。家で過ごす時間が多くなっている昨今、お料理にこだわれる機会も増えているのではないでしょうか。
今回は、2年ほど前に劇的に感動し、以来虜になってしまったオリーブオイルをご紹介します。
そもそも、オリーブオイルってスーパーにかなり選択肢があって、どれがいいのか迷いますよね。
かくいう私もオリーブオイルにはややこだわりがあって、色々なものを試してきました。
セオリーとしては、炒めものなど火を通すものに関してはピュアオリーブオイルがオススメです。オリーブオイル自体の香りや味が強くなくて素材の邪魔をせず、値段が安くて気兼ねなく使えます。私もピュアオリーブオイルはスーパーで買っています。
そして、サラダやパスタの追いオリーブとして使うのが、香り豊かなエクストラヴァージンオリーブオイルです。
長くなりましたが(笑)とにかく一度試していただきたい、とても美味しいオリーブオイルがこの「プラネタ」オリーブオイルなのです。
味を一言で表すなら「フレッシュ!」という感じ。
ふだんスーパーの味に慣れていると、少し青臭く感じるかもしれません。
ただ慣れてくると、大変香り高く、オリーブ本来の味や質感が味わえ、スーパーで売っている普通のエキストラヴァージンオリーブオイルがピュアオリーブオイル何じゃない?という感じになってきます。
また、このプラネタの魅力は、本場の味をめちゃくちゃ高くはない価格で味わえることも魅力的です。
世の中にはさらに高級で芳醇な味のオリーブオイルも存在していますが、普段使いでは勿体無くて使えなくなってまう病が発動します(笑)
味の好みは千差万別なので、万人にフィットするとは約束できませんが、味・量・価格のバランスが素晴らしい、イチオシのオリーブオイルでございます。
皆様もぜひ一度おためしあれ。
リンク
コメント